「時屋」つけ麺 西中島南方
最近人気のつけ麺「時屋」に。
行って見ると店内はたぶんBARの後をラーメン屋にそのまま流用した
ようで、全くラーメン店らしくない内装です。
自動販売機で食券を購入し、待つこと数分で
ツヤのある麺とコッテリ色をしたスープが運ばれて来ました。
麺はコシがありモチモチ。スープは煮干し系のコッテリ出汁で
なかなか美味しい。
この店の人気はこのつけ麺以外にあり、麺を食べ終えた後に
サービスで出てくる「だしご飯」なのです。
2~3口で食べられるご飯に梅干しを乗せ、透明なダシをかけた
ものでこれに食べ残したつけ麺の出汁をかけて食べるのですが
梅干しの酸味が利いており、なかなか絶妙な味わいです。
つけ麺よりこのだしご飯の大盛りが食べたいくらいです












行って見ると店内はたぶんBARの後をラーメン屋にそのまま流用した
ようで、全くラーメン店らしくない内装です。
自動販売機で食券を購入し、待つこと数分で
ツヤのある麺とコッテリ色をしたスープが運ばれて来ました。
麺はコシがありモチモチ。スープは煮干し系のコッテリ出汁で
なかなか美味しい。
この店の人気はこのつけ麺以外にあり、麺を食べ終えた後に
サービスで出てくる「だしご飯」なのです。
2~3口で食べられるご飯に梅干しを乗せ、透明なダシをかけた
ものでこれに食べ残したつけ麺の出汁をかけて食べるのですが
梅干しの酸味が利いており、なかなか絶妙な味わいです。
つけ麺よりこのだしご飯の大盛りが食べたいくらいです













- 関連記事
-
- 麺屋7.5Hz+ 梅田店 駅前第二ビル
- 麺家 じゃんぷ亭 旭川ラーメン 南森町
- 「時屋」つけ麺 西中島南方
- 讃岐うどん「真打」門真市 三ツ島
- 峠の釜飯 「おぎのや」 諏訪