FC2ブログ

「時屋」つけ麺 西中島南方

最近人気のつけ麺「時屋」に。
行って見ると店内はたぶんBARの後をラーメン屋にそのまま流用した
ようで、全くラーメン店らしくない内装です。
自動販売機で食券を購入し、待つこと数分で
ツヤのある麺とコッテリ色をしたスープが運ばれて来ました。

麺はコシがありモチモチ。スープは煮干し系のコッテリ出汁で
なかなか美味しい。
この店の人気はこのつけ麺以外にあり、麺を食べ終えた後に
サービスで出てくる「だしご飯」なのです。

2~3口で食べられるご飯に梅干しを乗せ、透明なダシをかけた
ものでこれに食べ残したつけ麺の出汁をかけて食べるのですが
梅干しの酸味が利いており、なかなか絶妙な味わいです。
つけ麺よりこのだしご飯の大盛りが食べたいくらいです


DSC02233.jpgDSC02208.jpg

DSC02212.jpgDSC02213.jpg

DSC02214.jpg  DSC02215.jpg

DSC02219.jpgDSC02226.jpg

DSC02220.jpgDSC02223.jpg

DSC02227.jpgDSC02231.jpg

DSC02232.jpg
時屋



関連記事
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村

0コメント