autumn colours
正直少し並べました~
でもテキトーに並べた上にセンスが無いので
こんな感じです(涙)
1時間ぐらい考えれば・・・ムリムリ。
料理の盛り付けと同じですよね~

- 関連記事
-
- 今シーズンのお蔵入り紅葉写真
- ち・り・も・み・じ
- autumn colours
- Red Carpet
- 五色幕より鮮やかに
SATOくん
手作り!
しろしろⅡさん、こんにちは。
手作りしてしまいましたね。
僕も良くしています。
自然だともみじじゃない紅葉もあると自然かも。。。(笑)
しろしろⅡさんも僕と同じような事するんだなって嬉しくなりました。笑
さぶちゃん大魔王
視点は良!
私は物事、感じる側の好み次第で、クリエイターはそんなこと考えずに、自分の好きなもの作り出していけばいいと思います、いつか地球は回っていくんですから。ご承知のように今は有名すぎるゴッホさんはじめ世界のお絵描きさん彫やさん、みいんな認められたのは死んでから大分立ってのことだから、評価なんか気にせず、自分の好きな世界を作り出していきましょう。私の好きなものは大きくフォルムをとった青と白。そしてその先にあるものをしろしろさんが見せてくれます。
そこで、趣を変えたこの苔蹲、私には画面にくらべて、ちびっと多いかなって気がしました。そして向こう側の地の上にも並べた方が作為感は薄れると思いますよ。そして紅葉は、拾い手はやはり色色彩の鮮やかなものを選ぶものですが、風に舞うのは病葉のほうが自然ぽいので汚い葉も混ぜて、重なりや裏返しをまぜて四五枚の方が絵としてはすっきりしそうですがどうでしょう。折角の苔と流水があるのですから緑中紅映もまたいかがでしょうか。言い置きましたように私の趣味ですが・・・
土佐けん
こんにちは
少し寂しかったから、盛ったんですよね^^
上手く撮られていますね~~
苔が生き生きしています。
こう言う素晴らしい画を先に上げられると
僕の画がボツになるじゃないですかw
↓鳥居本の画も流石ですね^^
構図の良さに惚れ惚れします^^
ポチッ全部!
SWEETHIRO
こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます。
モデルさんを撮影するときは、カメラさんは、いろいろ注文つけてますよね。はい、笑って、もう少し右向いてくれる、そう、そう、それっ、その笑顔いいよ・・・
しかし、自然にこの手法は通じません。
で、ちょっこと絵に手を加える・・・
でも、料理の盛り付けより難しいかも。料理の場合おいしそうに見えるかがポイントでしょうけど、自然の場合は、いかに自然らしく見えるかがポイントかもしれません。これって、難しいですよね。
ごめんなさい。
スマホですら撮影しないような人間がいっぱし意見を言ってしまいました。以後気を付けます。
しろしろⅡ
こんばんは~
SATOくんさん
いつもありがとうございます!
たまに盛ったりしてますが、
如何せんセンスが無いんで、
やらない方が良かった事も・・・
今回もイマイチでした(汗)
しろしろⅡ
こんばんは~
さぶちゃん大魔王さん
いつもありがとうございます!
さすが師匠!いつもながらに深いお言葉に感謝です。
おっしゃる通り、落ち葉は枯れた葉っぱも
入り混じってこそ自然な感じが出るんですよね。
「向こう側に」これも良いヒントを頂きました。
次回からはもう少し工夫してみようと思います。
でも師匠がおっしゃる「大きくフォルムをとった青と白」
そうなんです。これが私の原点なんで回帰しようと思いました。
最近自分の撮り方が、小手先の切り取りに変わってきて
いて何か自分でも方向が違うと思っていました。
いつもアドバイスを頂きありがとうございます!
しろしろⅡ
こんばんは~
土佐けんさん
いつもありがとうございます!
盛った事をバラシてしまいすいませんでした。
ぜんぜんダメダメです。
アルコール消毒でもして、心を洗い直します(笑)
しろしろⅡ
こんばんは~
onorinbeckさん
いつもありがとうございます!
全くノープランでやったので、
ダメダメでした。
お絵かき塾でも行って出直します(笑)
しろしろⅡ
こんばんは~
SWEETHIROさん
いつもありがとうございます!
いえいえおっしゃる通りですよ。
フランス料理のシェフに見習いで入って
盛り付けの勉強してきます~
でもワイン飲みすぎてすぐクビになりそうですが・・・(笑)
しろしろⅡ
こんにちは〜
パオーンさん
いつもありがとうございます!
そうなんです。
池に石を投げて、金の斧なんて貰わないぐらい
正真正銘の正直者なんです(笑)