fc2ブログ

懐古園にて

銀杏がちょうど見頃でした。
しかしながらギンナンがいっぱい落ちていてあのかぐわしい香りが・・・
でも串にさして焼くとお酒のアテには最高なんですよね~
ああ~ 熱燗呑みたい!


関連記事

6Comments

onorinbeck

あははは、
銀杏の塩焼きには、やっぱり熱燗ですよねー。お写真素晴らしいです!

  • 2019/12/05 (Thu) 12:06
  • REPLY

十六夜

綺麗に色づいたイチョウですね。
銀杏のあの匂いには閉口しますが
美味しいのですよね。
たしかに日本酒が飲みたくなります。
素揚げにした銀杏に美味しいお塩
というのが好きです。

ぼびぱぱ

こんばんは
銀杏、美味いよねー
でも臭い、でも美味い(笑)
千葉にいた時、大きなイチョウの木の下で
一杯銀杏、取りました
でも食べるまで、結構手間がかかります

  • 2019/12/05 (Thu) 21:42
  • REPLY

しろしろⅡ

こんばんは。

onorinbeckさん

いつもありがとうございます!
真剣に銀杏拾おうと思いましたが、
あの匂いに耐えられそうにないので
断念しました~
居酒屋でいただきます(笑)

  • 2019/12/06 (Fri) 21:43
  • REPLY

しろしろⅡ

こんばんは。

十六夜さん

いつもありがとうございます!
そうですそうです。
素揚げにお塩って想像しただけで
たまりませんね~
ああ~飲みたくなって来ました(笑)

  • 2019/12/06 (Fri) 21:45
  • REPLY

しろしろⅡ

こんばんは。

ぼびぱぱさん

いつもありがとうございます!
そうなんですね。
確かに食べるまでが大変ですよね~
しかもあの匂いとの戦い・・・
でも熱燗でぷふぁ~ たまりません(笑)

  • 2019/12/06 (Fri) 21:51
  • REPLY